您当前的位置是: 首页 -> 宁夏工商业联合会 -> 工作动态
宁夏工商联组织全体党员干部职工收看党的十九大开幕盛况

  

举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会10月18日上午在北京召开,自治区党委统战部副部长、工商联党组书记魏莉及会领导班子成员和机关全体党员干部职工集中收看了党的十九大开幕盛况,聆听了习近平总书记代表十八届中央委员会向大会所作的报告,大家对习近平总书记所作的报告表示坚决拥护。一致认为,报告高屋建瓴,总揽全局,内容丰富,思想深刻,报告系统总结了党的十八大以来我们党治国理政的新实践、新成就、新经验,深刻阐述了新时代中国特色社会主义思想和基本方略,提出了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,描绘了中国未来发展的宏伟蓝图,为在新的历史条件下推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想提供了科学指南,对全面推进我国改革开放和社会主义现代化建设、全面推进党的建设新的伟大工程作出了战略部署,意义重大深远。

自治区工商联主席何晓勇说,中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段,中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,习近平总书记代表十八届中央委员会所作的报告,鼓舞人心,催人奋进,对促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长具有十分重要的意义。工商联要充分发挥特色职能作用,进一步增强非公有制经济人士对中国特色社会主义的信念、对党和政府的信任、对企业发展的信心、对社会的信誉,积极引导非公有制经济人士听党话,跟党走

自治区工商联兼职副主席、副会长组织企业员工收听收看了习近平总书记作的报告。宁夏民间商会副会长、宁夏钢铁集团董事长曹广江说,中国进入新时代,走进世界舞台,对企业的发展既是机遇也是挑战,尤其是日益融合的全球化发展机遇,对企业提出了更高的要求,只有认真学习、学好十九大工作报告,把握时代机遇,以更宽广、更具前瞻性、全球化的视野才能更好带动企业的发展,才能在新时代的发展浪潮中生存下来。宁夏凤凰城智能制造公司的成立,以及与中铁工程装备集团合作成立中国中铁凤凰智造公司,必将实现企业新的发展。自治区工商联常委、建发集团总裁杨志泰说,十八大以来的五年,建发集团作为宁夏的民营企业,抓党建、谋发展,各项事业取得了跨越式发展,这都是得益于党的好政策,好方针。在党的十九大召开第一天,公司组织员工观看开幕式,聆听习总书记所作的报告,学习会议精神,我们要把思想统一到十九大精神上来,继续履行民营企业的社会责任,实干兴宁,落实绿色、高端、和谐、宜居发展理念,以更大的成绩,为宁夏的社会经济发展做出更大的贡献。

18日下午,自治区工商联直属会员单位党委召开会议学习习近平总书记作的报告,自治区党委统战部副部长、工商联党组书记魏莉要求,要充分认识党的十九大的重大意义,认真学习宣传贯彻大会精神,把思想行动统一到十九大精神上来,不忘初心,牢记使命,切实履行好工商联的职责使命,以更加饱满的热情,昂扬的斗志促进两个健康,为实现自治区十二次党代会确定的目标任务作出新的贡献。

分享到:
  来源: 责任编辑: