您当前的位置是: 首页 -> 宁夏工商业联合会 -> 工作动态
自治区工商联第十次代表大会隆重召开

  

    宁夏回族自治区工商业联合会第十次代表大会于201787日至8日在银川召开。会议听取了第九届执委会工作报告,选举产生了第十届执委会。自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰,自治区党委副书记、自治区主席咸辉,自治区政协主席齐同生,自治区党委常委、统战部部长、银川市市长白尚成,自治区人大常委会副主任吴玉才出席开幕会。自治区各民主党派、人民团体和有关部门的负责同志到会祝贺。全国工商联及全国31个省、自治区、直辖市工商联向大会发来贺电、贺信。民建宁夏区委会、自治区总工会负责人分别代表各民主党派、各人民团体致贺词。自治区工商联第十次代表大会392名代表参加开幕大会。
宁夏自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰出席大会
自治区党委副书记、自治区主席咸辉出席大会
自治区政协主席齐同生出席大会
自治区党委常委、统战部部长、银川市市长白尚成讲话
自治区人大常委会副主任吴玉才出席大会
    白尚成代表自治区党委、人大、政府、政协对大会的召开表示祝贺,充分肯定了自治区工商联过去五年取得的成绩,深刻分析了工商联工作面临的机遇和挑战,对工商联工作提出了明确要求。
    白尚成指出,工商联领导班子团结带领全区各级工商联和广大非公有制经济人士,围绕中心、服务大局,牢牢把握“两个健康”工作主题,充分发挥对非公有制经济的指导、引导、服务职能,助推非公有制经济发展有实招、有实效,服务非公经济人士有抓手、有成效,投身社会公益有担当、有成果,积极参政议政有想法、有作为,为全区经济社会发展做出了重要贡献。

    白尚成强调,当前,全区上下正在学习贯彻落实自治区第十二次党代会精神,积极投身于“三大战略”“五个扎实推进”的使命任务,以优异的成绩喜迎党的十九大胜利召开。他要求,全区工商联系统和非公有制经济人士要统一思想、凝聚共识、始终坚定理想信念、政治方向,要带头讲政治,听党话,跟党走;积极开展参政议政;构建“亲”“清”新型政商关系。全区各级工商联要带头学习贯彻落实第十二次党代会精神,引导非公有制企业创新发展,带头转型升级,发挥稳增长的重要作用;要引导非公有制经济人士积极投身回馈社会,促进非公有制经济人士健康成长。自治区工商联要以改革创新的精神加强自身建设,加强和改进党的领导。工商联党组要把好方向,认真落实全面从严治党“两个责任”,讲政治、重规矩、守纪律、作表率;加强领导班子建设,加强干部队伍建设,努力建设一支政治强、懂专业、善治理、敢担当、作风正的干部队伍。

民建区委会主委杨培君代表各民主党派区委会致贺词 

自治区总工会副主席拓兆功代表各有关人民团体致贺词 

 

自治区工商联第九届执行委员会主席刘金虎代表第九届执行委员会向大会做报告 

自治区工商联主席何晓勇主持大会

自治区工商联党组成员、副主席范瑜作关于自治区工商联第十届执行委员会人事安排的说明 

 

自治区工商联党组成员、副主席尤文涛宣读全国工商联贺信 

    大会选举产生了自治区工商联第十届执委会,丁凯等191人当选为第十届执委会委员,其中非公有制经济人士140名,占73.3%会前与会代表和工作人员全部签订了《遵守换届纪律承诺书》,并观看了警示教育片。

认真审议工作报告

会议休息间隙,企业家们观看工商联系统五年来的工作内容展板

 

 

 

分享到:
  来源: 责任编辑: