您当前的位置是: 首页 -> 宁夏工商业联合会 -> 工作动态
自治区工商联举办“党建与创新”专题讲座

  

       

为推动“两学一做”学习教育常态化制度化,持续深化非公有制经济人士理想信念教育实践活动,引导我区民营企业家主动学习新知识、创新新思维、开阔新视野,着力推动非公企业党建工作,进一步提升企业内在活力和创造力。524日,自治区工商联在银川举办了“知名企业家大讲堂”,邀请全国优秀党务工作者、河南圆方集团党委书记、总裁薛荣,以“党建与创新”为主题做专场报告,这是继自治区工商联“知名企业家大讲堂”开讲后的第五讲。自治区工商联党组成员、副主席范瑜主持了会议。

       

今年59岁的薛荣有“保洁皇后”之称,她所创办的圆方集团现已有4.2万名员工,营业收入达10亿元。她曾十次创业、九次失败,在企业发展过程中,她十分注重以党建创新引领企业发展,取得显著成效。薛荣用自身的经历和企业发展告诉我们,企业要想做大做强,党建的作用不可忽视,“非公企业做党建决不能走形式,要将企业与党建工作有效结合起来,以党建促进企业发展,用党建擦亮企业品牌;党建工作抓实就是生产力,抓细就是凝聚力,抓强了就是战斗力。”鼓励企业家们敢于创业,不怕失败,只要有执着的信念,坚定的信仰,守法诚信经营,就一定能成功。讲座深入浅出,思路清晰,生动感人,既是一次经验传授,也是一次正能量传递,特别是她从事业视野、企业发展、人生成长的角度,用大量案例讲述怎样用创新和信仰经营圆方党建,怎样用执着和诚信经营圆方集团,以及怎样用坚持和爱心经营圆方慈善,大家听后深受教育。

       

她成立的“薛书记有约”工作室,开播录制《薛书记讲党史》《薛书记今日播报》微信教育深受广大听众欢迎,一度成为网红,讲座期间,薛荣与在座的企业家们进行了互动交流,对大家提出的问题一一做了回答,会场气氛轻松愉快。此次讲座,对企业家们转变观念,提振信心,拓宽思路,凝聚力量,推动非公企业党建工作创新发展有很大促进作用。

会议要求,各级工商联及商协会,要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是习总书记在全国政协民建工商联界别联组会上的讲话精神及关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化重要指示精神,切实把思想和行动统一到党中央和自治区党委的决策部署上来,要继续深入开展以“四信”为主要内容的理想信念教育实践活动,引导企业家听党话跟党走,要始终把党建工作与党委政府中心工作、与企业发展结合起来,以加强党建工作促进非公有制经济人士健康成长和非公有制经济健康发展。会议希望在坐的企业家、党务工作者,向薛荣同志学习,围绕中心抓党建,抓好党建促发展,勇于承担社会责任,积极投身脱贫攻坚主战场,打好脱贫攻坚战,为宁夏实现与全国同步进入全面小康社会做出新贡献,以优异的成绩迎接党的十九大和自治区第十二次党代会胜利召开。

自治区工商联在银企业家副主席、副会长、常执委,直属商(协)会部分会长、副会长、党组织负责人,部分直属会员企业负责人,自治区工商联干部职工,银川市工商联系统干部职工共260余人聆听了报告。

       

 

 

 

 

 

       

分享到:
  来源: 责任编辑: