您当前的位置是: 首页 -> 宁夏工商业联合会 -> 工作动态
全国工商联直属商会会长、秘书长联席会议暨“百名企业家走进宁夏”活动在宁成功举办

  

         

为扎实做好全国工商联十一届十次常委会议暨民营企业助推宁夏创新发展大会筹备工作,进一步深化全国工商联暨直属商会企业与宁夏的合作交流,411日至14日,全国工商联直属商会会长、秘书长联席会议暨“百名企业家走进宁夏”活动在宁成功举办。

         

         

         

         

    活动期间,自治区主席咸辉与全国工商联党组副书记、副主席樊友山座谈,就筹备即将在宁夏召开全国工商联常委会议暨民营企业助推宁夏创新发展大会,如何让民营企业更好地助推宁夏经济社会发展等进行交流。咸辉主席代表自治区党委、政府,对樊友山副主席一行来宁出席全国工商联直属商会会长、秘书长联席会议暨“百名企业家走进宁夏”活动表示热烈欢迎。对全国工商联长期以来对宁夏经济社会发展给予的支持表示感谢。咸辉主席说,近年来,在全国工商联的关心和帮助下,宁夏非公经济快速发展,民间投资增幅稳居全国前列。今年,全国工商联把本届最后一次常委会议放在宁夏召开,是进一步推动宁夏经济发展的重要机遇,自治区党委、政府高度重视,把承办好此次会议作为今年招商引资工作的重大契机进行安排部署,自治区党委书记李建华多次召开会议专题研究。宁夏地处西部地区,又是民族地区和欠发达地区,面临经济结构调整和产业转型升级的挑战,希望全国工商联和民营企业家在宁夏多走走、多看看,深入考察宁夏经济社会发展情况,加大在宁投资力度,加快项目对接落地,自治区将充分发挥资源优势、地域优势和产业特色,搞好配套服务,为民营企业在宁发展创造良好条件。樊友山副主席介召了全国工商联工作情况。他说,自治区党委、政府高度重视非公经济发展,为企业在宁投资发展创造了良好条件。全国工商联将继续总结推广在服务经济发展方面创造的好经验、好做法,抓好理想信念教育、重点领域调研、精准扶贫等工作,为宁夏经济发展做出贡献。自治区党委常委、统战部部长马廷礼,自治区有关部门负责同志参加座谈。

    411日,自治区政协主席齐同生,自治区党委副书记、政协副主席崔波,自治区党委常委、常务副主席张超超,自治区党委常委、统战部部长马廷礼,自治区人大常委会副主任孙贵宝,自治区副主席王和山等自治区领导集体会见了全国工商联党组副书记、副主席樊友山,全国工商联会员部副部长张新武和全国工商联直属商会会长、秘书长及企业家代表。自治区党委副书记、政协副主席崔波代表自治区党委、政府致辞,希望与会的各位企业家朋友们在宁夏多走走,多看看,加强了解,增进友谊,寻找商机,共谋发展。自治区党委常委、常务副主席张超超主持会见活动,自治区相关部门负责人参加了集体会见会。

    411日,自治区副主席王和山出席全国工商联直属商会会长、秘书长联席会议暨“百名企业家走进宁夏”活动致辞,自治区商务厅副厅长王建作项目推介,全国工商联直属商会代表作了发言,有关专家学者讲解了当前经济形势,为2016年全国工商联优秀直属商会颁发了证书,4名全国工商联直属商会会长作了经验介绍,全国工商联党组副书记、副主席樊友山作了重要讲话,全国工商联直属商会会长、秘书长暨直属商会企业家共135人参加会议。

         

         

         

         

    活动期间,按照“双向”选择的方式,全国工商联直属商会会长、秘书长和直属商会企业家分6条线路,由自治区政协主席齐同生,自治区党委常委、银川市委书记徐广国,自治区党委常委、常务副主席张超超,自治区党委常委、固原市委书记纪峥,自治区人大常委会副主任孙贵宝,自治区副主席王和山等领导分别带队,赴银川市、石嘴山市、吴忠市、固原市、中卫市及宁东管委会考察洽谈,对接项目,寻求合作机遇,自治区有关部门负责同志陪同考察。通过考察交流,加深了全国工商联直属商会企业家对宁夏的了解,对各市及宁东管委会的投资环境、生态建设、旅游开发、产业转型、特色农产品等给予高度称赞,考察活动取得丰硕成果。其中,吴忠市人民政府与博天环境集团签订了战略合作协议,计划投资120亿元,在生态环境综合治理、污水处理、土壤修复、生态旅游等进行深入合作。

412日至14日,全国工商联党组副书记、副主席樊友山带领全国工商联会员部副部长张新武一行5,围绕“五好”县级工商联、“四好”商会建设、开展理想信念教育实践活动、“万企帮万村”精准扶贫行动、降低实体经济企业成本等内容,先后到银川悦海新天地楼宇商会、宁夏江苏商会、宁夏共享集团股份有限公司、银川通宇电梯有限公司、石嘴山市大武口区工商联、大武口区星海镇商会、大武口区青山街道商会、吴忠市利通区工商联、吴忠福建企业家协会、吴忠市汽车流通行业商会等地调研,听取了自治区工商联和石嘴山市及大武口区工商联、吴忠市及利通区工商联工作汇报,与当地党委、政府领导、工商联干部及商会、非公有制企业负责人进行座谈交流,在宁夏召开了关于降低实体经济企业综合成本座谈会。自治区发改委、经信委、财政厅、人社厅、国税局、地税局、工商局、金融工作局、银监局等部门(单位)负责人分别汇报了我区在降低实体经济企业综合成本方面制定的政策措施和工作情况,提出了意见建议。樊友山副主席充分肯定了我区在降低实体经济企业综合成本方面取得的成绩,认为自治区党委、政府高度重视,各部门抓得很实,在“放、管、服”等方面做了大量工作,很多工作有创新、有宁夏特色。自治区党委常委、统战部部长马廷礼陪同调研并在座谈会讲话。自治区党委统战部副部长、自治区工商联党组书记杨锦明,自治区工商联主席刘金虎,自治区工商联党组成员、副主席范瑜等有关负责同志陪同调研。

         

         

         

         

         

         

分享到:
  来源: 责任编辑: