设为首页
登录个人中心
您当前的位置:首页 -> 工商联图片头条

自治区工商联党组召开理论学习中心组学习会议

2022-03-04-48

    

    2月28日,自治区工商联党组召开理论学习中心组(扩大)学习会议,围绕深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记关于工商联工作的重要论述、指示批示精神,促进全区民营经济健康发展和民营经济人士健康成长,开展学习研讨。会领导班子和副处级以上干部参加学习,自治区党委统战部副部长、工商联党组书记周兆川主持会议。

  会议集中学习习近平总书记关于工商联工作和促进“两个健康”重要讲话和指示精神,习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神和陈润儿同志在自治区领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班上的讲话,党组成员和其他会领导、相关业务处长围绕工商联服务“两个健康”作了交流发言。

  会议要求,一要深入学习、准确把握全会精神实质,提高思想认识。党的十九届六中全会通过的《决议》,是一篇极具历史穿透力、思想引领力、政治动员力、时代感召力的马克思主义光辉文献。要深刻理解、准确把握“两个确立”的决定性意义和我们党百年奋斗的伟大成就、历史经验、历史使命,深刻理解“坚持统一战线”这一历史经验的丰富内涵,最大限度团结一切可以团结的力量、调动一切可以调动的积极因素。教育机关党组织和党员干部坚决维护党的团结统一,坚决捍卫“两个确立”、做到“两个维护”。严明党的政治纪律和政治规矩,坚决做到“五个必须”,防止“七个有之”,切实把“两个维护”落实到制度规矩、体制机制、行为规范、工作程序之中。二要围绕促进“两个健康”,准确把握新时代工商联的职责定位、历史担当,着力提升工作质量。加强思想政治引领,把促进民营经济人士健康成长任务抓得更实。加强对民营经济人士创新理论的学习教育,持续深化理想信念教育,把诚信教育列为重要内容,提高培训质效。围绕中心任务,把自觉服务民营企业高质量发展的任务抓得更实,搭建好激励表彰、政策服务、合作交流、参政议政等平台。强化基层组织建设,把推动工商联和所属商会改革发展任务抓得更实。加强对商协会党建工作的指导、引导和服务,压实基本责任,建强基本组织、基本队伍,落实基本制度,建好基本阵地,增强工作的合力和推动力。三要持续抓好全会精神学习宣传贯彻,带头原原本本学、丰富形式学、联系实际学,开展线下线上集中宣讲,把贯彻全会精神体现到政治素质、能力素质和作风素质提升上,进一步严起来、细起来、实起来、勤起来,不断深化对工商联工作的规律性认识,练就过硬本领,努力在新的起点上开创工商联工作新局面。

责任编辑:
【回到首页】 【打印本页】 【关闭本页】