设为首页
登录个人中心
您当前的位置:首页 -> 工商联图片头条

周兆川专题调研新时代统战工作

2022-03-04-19

    

    近日,自治区党委统战部副部长、工商联党组书记周兆川带队在银川市开展调研。调研组实地走访了宁夏宝丰能源集团、塞尚乳业等5家民营企业,详细了解企业党的建设、发展历程、经营模式、发展方向和履行社会责任等情况,并就减税降费政策落实、法人治理结构、企业盈利模式、参与“万企兴万村”等情况与企业家互动交流。

    调研组在银川市召开座谈会,与银川市、县(市、区)党委统战部长、市委统一战线工作领导小组成员单位负责同志、党外代表人士及民营企业家代表等座谈交流,就新时代统一战线工作面临的新形势新任务与大家互动交流。

    周兆川强调,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿到统一战线各领域、各阶段的工作中去,以迎接、学习、贯彻党的二十大和自治区第十三次党代会精神为主线,突出围绕中心任务、大局大势和主责主业来推进工作,努力创建平稳健康的经济环境、风清气正的政治环境、和谐平稳的社会环境。各级工商联及有关部门要深入民营企业,切实了解民营企业呼声、困难需求,为党委和政府正确决策提供依据。各级工商联要聚焦自治区九大重点产业,积极发挥桥梁纽带作用,精准助力招商引资。要改进民营企业家教育引导方式、内容、模式,将党的十九届六中全会精神、习近平总书记关于促进“两个健康”重要讲话、重要论述等作为重点培训内容,实行“三个讲清楚”,教育引导民营企业家自觉听党话、感党恩、跟党走,切实增强教育的针对性、实效性。

责任编辑:
【回到首页】 【打印本页】 【关闭本页】