设为首页
您当前的位置:首页 -> 工商联图片头条

自治区工商联直属会员单位党委召开2020年度党建工作述职评议考核会

2021-03-22-00

  1月26日至27日,自治区工商联直属会员单位党委区分3场,分别召开宁夏异地商会、行业协会和非公企业党组织书记抓党建工作述职评议考核会,31个实体党组织全面总结2020年党建工作,查找存在的问题和不足,认真谋划2021年党建工作,对支部书记抓党建工作进行民主测评打分。考核会采取“一述一点评”的方式,在肯定成绩同时,指出存在的问题,提出意见建议,要求在今后的工作中重点抓好整改落实。述职评议考核会期间,观摩学习了宁夏江苏商会、银帝集团党建工作示范点,开展了党建工作规范化互观互学活动,补短板、强弱项,提升党建工作质量。自治区工商联直属会员单位党委书记范瑜逐一点评并对2021年工作提出要求,所属功能型党组织和工商联机关党支部负责人列席了考核会议。

  会议认为,2020年,在自治区非公经济组织和社会组织工委和自治区工商联党组的坚强领导下,自治区工商联直属会员单位党委开展了卓有成效的工作。一是加强思想政治引领,党员政治认同明显增强;二是强化主体责任,党建工作质量显著提升;三是加强组织建设,“两个覆盖”逐步扩大;四是坚持精准指导,党组织规范化建设稳步推进。特别是新冠肺炎疫情发生以来,各党组织充分发挥战斗堡垒作用,带领商会、企业踊跃捐款捐物,推动复工复产,取得了突出的成绩。

  会议强调,2021年,自治区工商联直属会员单位党委所属党组织要认真学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,全面贯彻落实党中央关于加强新时代民营经济统战工作的各项决策部署,在新发展阶段更加担当有为。要按照“五强五促”行动和《宁夏非公企业和社会组织党支部规范化建设意见》,以星级服务型党组织创建为抓手,继续推动党组织建设水平提升。各党组织书记要履行好党建“第一责任人”职责,切实负起管党治党责任,围绕建党100周年提前谋划工作,要严格落实“三会一课”等基本制度,增强党员党性修养,不断夯实基层基础。聚焦围绕中心服务大局,各商协会要结合“四好”商会创建,抓好党建会建融合互促,各非公企业党组织要以党建领航企业高质量发展,进一步提升党组织政治引领力,推动党建工作创新发展,取得新成效,以优异成绩向建党100周年交上一份满意的答卷。

  自治区工商联直属会员单位党委委员洪凤鸣、郑广森、李志福,党建工作联络员袁业虎、王岳强全程参加了会议。

责任编辑:
【回到首页】 【打印本页】 【关闭本页】