宁夏回族自治区工商业联合会
设为首页
您当前的位置:首页 -> 宁夏工商联 -> 非公党建

自治区工商联直属会员单位党委组织党员接受警示教育

2020-07-07-00

       在中国共产党成立99周年之际,7月2日,自治区工商联直属会员单位党委组织所属银帝集团党总支、宁夏安徽商会党支部、宁夏装饰材料商会党支部、宁夏正丰集团党支部共100名党员,到自治区廉政警示教育中心接受党风廉政警示教育。

      党员们在讲解员的引导下,依次参观了“决策篇”“法规篇”“警示篇”“正气篇”“家风篇”“宁夏篇”六个展区展区以生动图片、情景模拟、丰富音视频等多种形式展现了党风廉政建设历程、典型违规违纪违法案件、先锋楷模人物事迹等内容来自商会、民营企业的党员们认真聆听讲解,聚精会神地观看学习接受党性锻炼和洗礼。在参观活动中,党员重温入党誓词,齐唱《没有共产党就没有新中国》,回望入党初心,铭记庄严承诺。

    参观活动后,宁夏装饰材料商会党支部书记洪凤鸣表示,参观学习感触很深。一些干部受党和国家的培养多年,却偏离了初心,本职岗位上谋取私利,走上违纪甚至违法犯罪道路,不仅自己深陷囹圄,也毁掉一个个原本可以幸福的家庭,令人扼腕叹息。作为一名党员,一名企业家,要明纪律,守底线,克服浮躁心理,脚踏实地、依法诚信的把企业办大办好。 

   宁夏安徽商会党支部书记李云表示,参观中,形象生动的图片及视频,使支部党员接受了一次深刻的廉政警示教育,在今后的工作生活、生产经营中,一定要引以为戒,始终坚定理想信念,坚守道德底线,牢固树立正确的世界观人生观价值观。 

   正丰集团党支部党员韩玉虎说,通过教育学习,深刻认识到党员要时刻警钟长鸣。经济社会高速发展,形形色色的价值观充斥其中,在这种形势下,党员要始终保持清醒头脑,始终保持艰苦奋斗的作风,始终严格要求自己,自重、自省、自警、自励,踏踏实实做事,堂堂正正做人。 

   银帝集团党总支党员王敏说,看到了一些党员领导干部为了追名逐利守不住底线、抵不住诱惑,步步走向深渊,最终触犯党纪国法锒铛入狱,悔不当初,感触很深,深受教育。作为民营企业的一名党员,要以案为鉴,防微杜渐,不断加强理论学习,坚定理想信念,认真干好本职,为企业蓬勃发展贡献自己的力量。 

     党员纷纷表示,参加活动深受教育,生动真实的故事案例警示每一名党员,要坚守法律底线,不越纪律红线。在今后的企业经营发展中,一定要遵纪守法,积极做亲清新型政商关系的参与者、践行者、维护者,在公平健康的市场环境之中光明正大搞经营、遵纪守法做表率,走好高质量发展之路,为自治区经济社会发展贡献力量。

责任编辑:
【回到首页】 【打印本页】 【关闭本页】
宁夏回族自治区工商业联合会