宁夏回族自治区工商业联合会
设为首页
您当前的位置:首页 -> 宁夏工商联 -> 非公党建

银川市工商联直属单位党委 开展党建工作现场观摩

2020-06-08-00

   日前,银川市工商联直属单位党委开展党建工作现场观摩暨基层党组织书记抓党建工作述职评议会,分析总结2019年基层党建工作,安排部署今年重点任务,动员大家对标先进、查找不足,补齐工作短板,以真抓实干的姿态打造特色党建品牌,助力“两个健康”发展。

    银川市工商联创新活动形式,组织与会人员观摩了银川新众城企业战略研究会、银川新牛实业有限公司生产经营和非公党建工作开展情况,观看了国家安全专题宣传教育片,重温了入党誓词。会议书面传达了自治区党委十二届十次全会精神和银川市一季度经济形势分析会精神,银川永康商会、宁夏普利特公司等6个党支部书记现场进行述职,其他21个党支部进行书面述职,党委委员分别对各总支、支部2019年工作进行点评,对今年党建重点工作作了详细安排。

    今年,在基层党建工作中,银川市工商联将紧紧围绕工商联和商会改革,聚焦商会党建工作破题,进行专项课题研究和实践总结,推动“不忘初心 牢记使命”主题教育常态化制度化,以创新思维和方式全面提升非公经济组织党建整体水平,助力非公经济组织和企业高质量发展。把党建工作规范化建设和管理与“党建+”主题活动、岗位建功行动等相结合,规范阵地建设、换届选举、发展党员等。同时,真正把商会党组织建成“党员之家”,积极动员和组织党员会员企业参与银川建设,充分发挥异地商会在加强两地经贸合作交流方面的重要作用,发挥党组织和党员优化环境、协调关系、化解矛盾、维护稳定、促进和谐等方面的主导作用,助力国家治理体系和治理能力现代化建设,推进商会实现又好又快发展。(华兴时报)

责任编辑:
【回到首页】 【打印本页】 【关闭本页】
宁夏回族自治区工商业联合会