设为首页
您当前的位置:首页 -> 党史学习教育

魏莉同志以普通党员身份参加办公室党支部党史学习教育专题组织生活会

2021-08-18-00

  8月17日,自治区党委统战部副部长、工商联党组书记魏莉同志以普通党员身份,参加自治区工商联办公室党支部党史学习教育专题组织生活会,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,同支部党员分享学习党史和习近平总书记“七一”重要讲话精神心得体会,按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,检视问题不足,深刻剖析原因,明确整改措施,推动党史学习教育的成效不断转化为工作实效。自治区党委党史学习教育第八巡回指导组张仁汉组长带指导组成员莅临指导。

  会上,党支部负责同志代表支部委员会,报告了半年来党支部工作情况和党史学习教育开展情况,通报了党支部委员会征求意见建议和检视问题等情况。支部党员围绕学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和党史学习教育指定学习材料,发挥党员先锋模范作用为群众办实事好事和立足岗位、尽职履职等情况,逐一发言,讲收获提高、讲差距不足,开展批评和自我批评,达到了提高认识、统一思想,帮助同志、增进团结的目的。

  魏莉在交流心得体会和对照检视时指出,党员领导干部过好双重组织生活,这既是落实党章规定内容,也是党中央和自治区党委关于开展党史学习教育专题组织生活会的具体要求。今年是建党100周年,又是“十四五”规划开局之年,工商联党组接受了自治区党委巡视组巡视,在统筹抓好党史学习教育、巡视反馈问题整改和工作任务落实的同时,加强党的建设、开展好组织生活是每个支部的政治责任。习近平总书记“七一”重要讲话,回望光辉历史、擘画光明未来,深化了对中国共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,是坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,彰显了中国共产党的高度自信,向全体党员发出了伟大号召,为奋进新时代、走好新征程指明了前进方向、提供了根本遵循。要从理论维度、实践维度、历史维度、世界维度四个方面弄懂大逻辑,搞清楚中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,践实“社会主义是干出来的”伟大号召,走好我们这一代人的长征路。

  魏莉强调,办公室是工商联机关运转的“中枢”,承担着承上启下、协调左右、沟通内外的职能,又承担着机关组织人事、党建纪检、文档、保密、信息、网络、财务、文稿起草与审核、承办会议和服务保障等“大杂烩”工作,人少事多的矛盾比较突出,要强化理论武装,强化本领意识,真情办好实事,切实将党史学习教育成果转化为提高办公室工作水平的内在动力。要从党的百年奋斗中深刻感悟理想和信仰的力量,自觉把坚定理想信念作为安身立命的根本,落实到日常工作的各个方面,体现到忠实于党和人民的事业上,严谨细致地对待办公室的业务工作和每一件事务,守好每一个人的职责岗位,在平凡的工作中默默无闻地为党和人民事业担当尽责。

  张仁汉组长和巡回指导组点评了党员学习体会、检视问题、开展批评和自我批评等情况,从思想认识比较深刻、查找问题比较精准、相互批评比较诚恳、整改措施比较务实四个方面,充分肯定了会议开得比较成功,达到了预期目的。张仁汉强调,要以一以贯之抓好学习教育,持续学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,学习领会习近平总书记今年以来在各地考察时的重要讲话精神,学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想研讨会暨党史学习教育高端论坛理论成果,牢记和践行“社会主义是干出来的”伟大号召,广泛凝聚民营经济人士奋进新征程的思想共识,汇聚起为全面建设社会主义现代化国家而努力奋斗的强大力量。

责任编辑:
【回到首页】 【打印本页】 【关闭本页】