设为首页
您当前的位置:首页 -> 党史学习教育

自治区工商联组织党员干部参加专题党性教育锻炼活动

2021-07-22-00

  7月15日,自治区工商联组织机关党员干部到灵武市白芨滩国家级自然保护区和宁东干部党性教育基地,参加区直统战系统党员干部专题党性教育锻炼活动。

  大家先后参观了灵武市白芨滩国家级自然保护区和防沙治沙教育展馆,聆听“人民楷模”国家荣誉称号、“最美奋斗者”称号、改革先锋奖章等获得者王有德讲述40多年来防沙治沙、绿化造林的先进事迹和心得体会,组织党员重温入党誓词。在宁东干部党性教育基地,参观了煤制油观礼台、泰和新材展厅、中试基地新材料试验室、宝廷新能源等企业,重拾入党初心,增强党性修养,弘扬奋斗精神,强化

  担当作为。

  大家表示,治沙英雄王有德,凭着“宁肯掉下十斤肉,不让生态落了后”的拼劲,一生只做一件事,用40多年的艰苦奋斗,在毛乌素沙漠边缘筑起了一道东西长47公里、南北宽38公里的绿色屏障,有效阻止了毛乌素沙漠的南移和西扩,创造了世界治沙史上的奇迹。作为白芨滩林场场长的王有德,在带领全场职工防沙治沙的同时,开发土地5000多亩种植经果林,昔日的沙漠变成职工生存的“口粮”,果园成了职工的“摇钱树”,苗圃成了职工的“绿色银行”,践行了绿水青山就是金山银山的伟大思想。他成功推广了草方格治沙、乔灌草结合的精准造林技术,探索建立了“在外围建灌木固沙林,周边建乔灌防护林,内部建经果林,搞养殖业、种牧草,养殖业反哺林草业”五位一体综合治沙模式,实现了“沙漠绿、场子活、职工富”的奋斗目标。

  大家表示,宁东能源化工基地,是在沙漠戈壁滩上建起来的“小城市”,生产总值占到宁夏GDP的三分之一,是保障国家能源安全的重要基地,一座座拔地而起的现代化工厂,一辆辆在宽阔马路上穿梭奔跑的大货车,一个个正在建设和扩能改造的施工现场,见证了“社会主义是干出来的”伟大号召。通过此次专题党性教育锻炼,学习了英雄模范的先进典型,参观企业开拓了视野和思维,增强了党性观念和党员意识。在今后的工作中要对标对表王有德这样的先进典型,增强立足本职做好民营经济统战工作的责任感和使命感,积极响应习近平总书记视察宁夏时发出的“社会主义是干出来的”伟大号召,发扬埋头苦干、真抓实干的作风,像王有德那样干一行、爱一行、精一行,为促进两个健康奉献智慧和力量。

责任编辑:
【回到首页】 【打印本页】 【关闭本页】