设为首页
您当前的位置:首页 -> 党史学习教育

自治区工商联青年企业家热议习近平总书记七一讲话精神

2021-07-05-00

  7月1日,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话发表后,自治区工商联青年企业家委员会委员畅谈学习体会和感受。

  自治区工商联青年企业家委员会副主任、宁夏中商投资发展控股集团有限公司董事长汪洋表示,胸怀千秋伟业,恰是百年风华。中国共产党建党100周年、建国70多年砥砺奋进,神州大地发生天翻地覆的变化。中国共产党人的优异答卷,在960万平方公里的土地上恢弘铺展。只要不忘初心、继续前进,在这场历史性考试中继续经受考验,中国共产党人一定会向历史、向人民交出新的更加优异的答卷。

  自治区工商联青年企业家委员会副主任、秘书长,西部(宁夏)智慧产业发展有限公司董事长王晓龙表示,一个时代有一个时代的使命,一代人有一代人的担当,奋斗的人最青春。做为一名青年民营企业家,习近平总书记的讲话精神使我更加坚定理想信念,始终“听党话,跟党走”,坚定不移地跟着中国共产党的步伐前进,接好时代的接力棒,时刻准备迎接一切困难,不负青春、不负韶华、笃行致远,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,为建设美丽新宁夏和复兴伟大中国梦奋勇争先,让青年之光在为祖国、为人民、为民族的奉献中焕发出绚丽光彩,共助祖国繁荣富强。

  自治区工商联青年企业家委员会副主任、银川建发集团股份有限公司总裁杨志泰表示,习近平总书记把对青年的期望放在讲话压轴位置,充分表达了对我们的关注。祖国未来发展靠青年,我们应该成为发展先锋力量,做好企业,勇于创新,发展经济,解决就业,高标准要求自己,凡事做到优秀,不负党和人民的殷切期望。

  自治区工商联青年企业家委员会副主任、宁夏百川电力股份有限公司董事、总经理余利燕表示,回顾历史,是为了总结历史经验、把握历史规律,增强开拓前进的勇气和力量,是为了“不忘初心,继续前进”。百年之前,风雨飘摇,有志青年尚且振衣而起,今日之世大有可为,吾辈青年,更应不负时代,不负韶华,坚守初心,不懈奋斗,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

  自治区工商联青年企业家委员会副主任,中科天际科技股份有限公司党支部书记、董事长高攀亮表示,以“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命,中国共产党带领全国人民完成了革命、建设、改革等一系列伟大的变革,立志于中华民族千秋伟业,中国共产党唯有初心不改,才能永葆活力。作为一名中共党员,一定要牢记肩头任务,强化责任意识,勇立发展潮头,勇挑发展重担,以奋发有为的精神状态和真抓实干的工作作风,着力提升科技创新能力实现科技高水平自立自强。

  自治区工商联青年企业家委员会副主任、智慧宫文化产集团有限公司党支部书记、董事长、总裁张时荣表示,将组织全体党员和全体职工认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,牢牢把握党建引领产业高质量发展这条主线,铸牢中华民族共同体意识,把伟大祖国在各个重要历史阶段所取得的成就,把伟大中华民族自强不息、勤劳勇敢、热爱和平的精神品格,把伟大中华文化的博大精深的智慧,把中国共产党带领全国各族人民全面建成小康社会所取得的经验,向“一带一路”沿线国家进行宣介、推广作为己任,让中国优秀文化通过图书、影视和国际中文教育等方式进入到“一带一路”沿线寻常百姓家,让“一带一路”沿线国家人民认识中国、认可中国和认同中国,为实现人类命运共同体目标砥砺前行。

  宁夏河北商会会长、宁夏双玉防水集团董事长薛玉梅,自治区工商联青年企业家委员会委员、宁夏然尔特实业集团有限公司董事长贾小东,自治区工商联青年企业家委员会委员、宁夏艾依斯数据统计调研有限公司董事长伏国军等认真组织党员、员工收看庆祝中国共产党建党100周年大会盛况,号召大家要听党话、感党恩、跟党走,要在中国共产党成立100周年的吉祥时刻,赓续精神血脉、汲取奋进力量,维护伟大的中国共产党,画好最大同心圆、聚合最大向心力,在推动宁夏民营经济和社会发展新征程中贡献力量。

责任编辑:
【回到首页】 【打印本页】 【关闭本页】