设为首页
您当前的位置:首页 -> 党史学习教育

用心领悟习近平总书记重要讲话精神深刻感悟思想伟力 凝聚思想政治共识

2021-07-02-00

  7月2日下午,自治区工商联党组召开(扩大)会议,专题学习讨论习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话,统一思想认识,感悟光辉历程,武装头脑、指导实践。班子成员和部分处级领导干部紧密联系思想和工作实际,畅谈了自己的思想认识和学习体会。

  学习讨论中大家一致认为,习近平总书记的重要讲话,站在历史和全局的高度,回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程,庄严宣告我们党团结带领全国各族人民实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。习近平总书记全面回顾了为

  实现中华民族伟大复兴,我们党100年来团结带领全国人民创造了四个方面的伟大成就,鲜明概括了我们党“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的32字伟大建党精神。强调要继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大!

  学习讨论中大家一致认为,中国共产党团结带领人民开天辟地、改天换地、翻天覆地、惊天动地的光辉历程将永载史册,中国共产党团结带领人民从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃将永载史册,中国共产党团结带领人民开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就将永载史册。以史为鉴、开创未来,展望中华民族伟大复兴的光明前景,我们要深入贯彻落实“九个必须”的实践要求,始终坚信在实现中华民族伟大复兴的征途上,有习近平总书记掌舵领航,有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,有习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,一定会创造更多的“中国奇迹”,一定会实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦。

  党组要求,要把学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神作为当前和今后一个时期重要政治任务,用讲话精神统一思想认识、武装头脑、指导实践,凝聚广大民营经济人士政治共识,牢记初心使命,建设过硬队伍,以实际行动推动民营经济统战工作高质量发展。一是要深入学习领会讲话的深刻内涵和精神实质。要用心学习领悟我们党团结带领人民创造的四个方面伟大成就和“32字”伟大建党精神,用心领悟以史为鉴、开创未来“九个必须”的实践要求,旗帜鲜明地把加强党的政治建设放在首位,教育引导机关党员干部坚决做到“两个维护”,教育引导广大民营经济人士听党话、感党恩、跟党走,更好发扬党的光荣传统和优良作风,坚定信念、践行宗旨,努力交出新时代民营经济发展更加优异的答卷。二是要紧密结合实际抓好讲话精神的学习贯彻。要深刻认识民营经济在新时代肩负的政治责任,聚焦党和国家工作大局,聚焦自治区党委和政府重大决策部署,聚焦促进“两个健康”工作主题,加强民营经济人士思想政治引导,组织所属商会和民营经济人士,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,抓好以党史为重点的“四史”宣传教育,始终保持奋发有为、担当作为的精神状态,推动民营经济高质量发展。三是要切实加强对学习贯彻讲话精神的组织领导。要把学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,作为党史学习教育的一项重要内容,机关要加强对所属商会和民营企业的组织领导,周密安排部署,采取多种形式,不断掀起学习贯彻的热潮,推进讲话精神入脑入心、落地生根。

责任编辑:
【回到首页】 【打印本页】 【关闭本页】