设为首页
您当前的位置:首页 -> 党史学习教育

自治区工商联举行“两优一先”表彰暨主题党日文艺演出

2021-06-29-00

  百年恰风华,奋斗正当时。6月29日,自治区工商联“两优一先”表彰会议暨“向党送祝福,感恩新时代”主题党日活动在银川举行。自治区工商联“光荣在党50年”的老党员,自治区党委统战部、自治区党委党史学习教育第八巡回指导组、自治区纪委监委驻自治区党委统战部纪检监察组等相关单位(部门)领导应邀出席会议和活动。

  会议传达学习了全区非公企业和社会组织党建工作座谈会暨“两优一先”表彰会议精神,为自治区工商联直属会员单位党委“光荣在党50年”的老党员宋云斌颁发了纪念章。自治区党委统战部副部长、工商联党组书记魏

  莉宣读了《关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织的决定》。雷勇等11名共产党员、丁燕等5名党务工作者、宁夏湖北商会党支部等6个基层党组织分别被授予“优秀共产党员”“优秀党务工作者”和“先进基层党组织”称号。40多名新党员进行了入党宣誓仪式。

  会议指出,我区非公有制经济从小到大、从弱到强,在稳定增长、促进创新、增加就业、改善民生等方面发挥了重要作用。民营企业和所属商会党组织加强政治引领,把方向、识大事、促落实,在抓好“两个覆盖”、发挥好“两个作用”、加强“两支队伍”建设等方面取得可喜成绩,使党在民营经济领域的领导得到加强,巩固和扩大了党执政的群众基础和社会基础,促进了“两个健康”。这些成绩的取得,归功于党中央和自治区党委的正确领导,归功于全区各级工商联、所属商会和民营企业家艰苦奋斗,也归功于我区民营经济领域全体党员、党务工作者的忠诚和奉献。”

  会议要求,各级工商联、所属商会和广大民营企业要强化政治引领,以高质量党建引领民营企业高质量发展,提升能力水平,以高标准服务推动惠企政策落地落实,要激发使命担当,以高水平创新发展努力实现产业报国之梦。

  庆祝中国共产党成立100周年“向党送祝福,感恩新时代”主题党日文艺演出在舞蹈《花开中国》中拉开序幕,伴随着诗朗诵《百年赞歌》、歌伴舞《撸起袖子加油干》民谣说唱《我们忘不了》等10个节目的依次亮相,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,以激发广大党员和民营企业家的爱党爱国热情,增强“听党话、跟党走”的信心和决心。活动在全场合唱《没有共产党就没有新中国》中落下帷幕。

  自治区工商联直属会员单位党委委员、所属商会部分党员,自治区工商联机关全体党员、退休老党员代表等共300余人参加活动。

责任编辑:
【回到首页】 【打印本页】 【关闭本页】