设为首页
您当前的位置:首页 -> 党史学习教育

自治区工商联青委会举办观摩学习交流活动

2021-06-20-00

  建党百年,“七一”将至。6月20日,自治区工商联青年企业家委员会在宁夏润德生物科技有限责任公司开展了以“百年恰风华 青春正当时”为主题的观摩学习交流活动。自治区党委统战部副部长、工商联党组书记魏莉参加活动并主持学习交流会。

  自治区工商联青委会副主任、智慧宫文化产业集团董事长张时荣作“传承党的百年光辉史基因,铸牢中华民族共同体意识”主题演讲。演讲紧扣“铸牢中华民族共同体意识,提升中华文化影响力,推动共建‘一带一路‘高质量发展”这一主题,介绍了智慧宫向“一带一路”沿线国家讲好中国故事、传播中国文化”,推动中阿文化交流等方面的主要经验,体现了

  新时代民营企业家的责任担当和国家情怀。

  青委会副主任、宁夏润德生物科技有限责任公司总经理郭嘉介绍了润德集团在主动承担助力脱贫攻坚、带动区域经济发展、推动乡村振兴等方面所取得的成效。青委会副主任、中科天际科技股份有限公司董事长高攀亮分享了参加中国科协第十次全国代表大会所感受到习近平总书记和李克强总理对科技工作者的殷切希望和信任重托。青委会副主任、西部(宁夏)智慧产业发展有限公司董事长王晓龙交流了参加第四届全国工商联青年企业家峰会的收获。青委会副主任、银川建发集团股份有限公司总裁杨志泰围绕震憾、幸福、鼓舞3个方面谈了参加“年轻一代民营经济代表人士理想信念教育培训班”学习体会。

  会议期间,进行了轮值交接,张时荣、宁夏正丰房地产开发有限公司总经理郑子盛两位副主任对轮值期间重点工作进行了汇报。高攀亮、西部电子商务股份有限公司董事长兼总经理王红艳两位副主任将承担起今年下半年的轮值任务。他们表示,将传承青委会的好传统,主动担负起工作任务,尽快进入角色,提前谋划,精心组织,团结凝聚全体委员走高质量发展之路。

  自治区工商联副主席、青委会主任、宁夏宝丰集团董事长党彦宝通过视频方式向观摩学习交流活动顺利举办表示祝贺,对上半年青委会工作给予充分的肯定。他寄语青年企业家,要把目光放得长远,把思路放得更宽,看准形势、找准位置,加速发展,勇创佳绩,做新时代的弄潮儿,用年轻人的朝气活力和拼搏精神,把青委会打造成具有吸引力、凝聚力和影响力的大家庭。

  会议强调,青年企业家要继续加强党史学习教育,进一步坚定理想信念;要多学习多交流,不断开拓个人和企业发展的新思路;要勇担时代使命,不断推动企业创新发展;青委会要不负时代潮流,增强历史责任感,着力打造特色品牌,推动工作再上新台阶,为宁夏“十四五”规划开好局、起好步做出积极贡献,共迎建党100周年。

  委员们参加了润德庄园开园仪式,魏莉为“夏至红润节”鸣锣开园。大家现场采摘枸杞,参观枸杞生产车间,进一步了解宁夏特色产品枸杞的生产加工过程。

  此次活动,既是对委员企业的考察了解,更是助力乡村振兴、助力宁夏特色产业发展的一次生动实践。委员们既参与了实践,也交流了体会,既锻炼了体魄,也丰富了思路,委员们普遍感到很有收获、启发很大,进一步厘清了发展思路,坚定了发展信心。

  自治区工商联青委会全体委员、秘书长工作人员、部分优秀青年企业家参加活动。

责任编辑:
【回到首页】 【打印本页】 【关闭本页】