设为首页
您当前的位置:首页 -> 党史学习教育

自治区工商联开展“感悟初心、传承使命”党史学习教育现场教学

2021-05-28-00

  为推动党史学习教育走深走实,入脑入心,自治区工商联组织机关全体党员干部在盐池县开展“感悟初心、传承使命”党史学习教育现场教学活动,缅怀革命先烈,弘扬红色文化,赓续红色根脉,传承红色基因,汲取奋进力量。

  5月27日上午,在盐池县革命烈士纪念碑前,自治区工商联主席何晓勇、副主席范瑜向烈士纪念碑敬献花篮,全体党员整齐列队,面向革命烈士纪念碑肃立默哀,致敬英烈,表达对革命先烈深切的怀念与哀思。随后,大家面对党旗,重温入党誓词,共唱国歌。宣誓后,大家参观了革命烈士纪念馆并聆听红军战斗故事,瞻仰了革命烈士纪念园。在纪念馆工作人员的引导和解说下,全体党员通过盐池早期革命活动、红军西征解放盐池、支援抗战的后勤基地等革命历史图片、文物展,从政治、军事、经济、文化等方面全面了解盐池县的发展历史,聆听了毛泽民、孟长有、马文良等革命志士为新中国解放事业出生入死,前仆后继,血沃边塞的英勇事迹,深刻回顾中国共产党带领国家和人民取得革命、建设、改革伟大胜利的奋斗历程,切身感受到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,学好百年党史、续写红色家谱的使命感责任感愈发强烈,大家纷纷表示,要认真贯彻落实习近平总书记“把红色资源利用好,把红色传统发扬好,把红色基因传承好”的指示要求,讲好红色党史故事,让这些鲜活生动的革命历史走出陈列室,走出纪念园,走进人们的心里,传承在党员干部的日常言行中。

  当日下午,全体党员干部参观盐池民俗长城博物馆,全面了解盐池县长城文化,随后,结合“我为群众办实事”实践活动,开展了“争做环保卫士”志愿服务活动。全体党员干部在长城脚下捡拾垃圾的同时,向周边村民、游客宣传环保知识,积极践行雷锋精神,弘扬时代新风,营造出浓厚的志愿服务氛围。活动中,大家发扬不怕苦、不怕累、不怕脏的精神,认真清扫卫生死角,将部分游客遗留的烟头、塑料袋等垃圾进行清理,将长城上的自行车摆放整齐,通过实际行动宣传生态环保,争做文明市民,共同维护美好家园。

  通过现场教学活动,大家进一步认识到中国共产党人的初心植根于中华优秀传统文化,起源于民族复兴的时代呼唤,形成于马克思主义中国化的伟大实践;确立并把初心坚持到底,是中国共产党创立、成长和壮大的根由,也是党赢得民心、赢得胜利的根本;坚守为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心,是激励广大党员干部不断前进的根本动力。大家表示,要从英烈们崇高的理想信念、高尚的道德情操、为民牺牲的大无畏精神中深切感悟初心使命,永远不能忘记我们党走过的路和自己入党时的誓言,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,以高度的政治责任感和历史使命感,在革命先烈用生命和鲜血开辟的伟大道路上埋头苦干、不懈奋斗,以实际行动为推动工商联事业发展做出更大贡献。

责任编辑:
【回到首页】 【打印本页】 【关闭本页】