设为首页
您当前的位置:首页 -> 党史学习教育

自治区工商联举办“学史明理守初心、名家带你来读书”联合主题党日活动

2021-04-23-00

  在第26个世界读书日来临之际,为推动党史学习教育走深走实,进一步引导广大党员从学习党史中汲取奋进前行力量,4月21日下午,自治区工商联办公室党支部、组织和商会处党支部、智慧宫文化产业集团党支部、工商联青年企业家委员会全体党员联合开展“学史明理守初心、名家带你来读书”主题党日活动。活动由自治区党委统战部副部长、工商联党组书记魏莉主持,70名党员参加活动。

  在智慧宫文化产业集团展厅,公司党支部书记、董事长张时荣分享了智慧宫党建引领企业发展的经验,介绍了集团发展战略和核心文化。自治区文联副主席、宁夏作协主席郭文斌同志围绕“四史”教育进行主题交流,以《寻找安祥》

  为切入点,将中华传统文化与党史学习教育紧密结合,以鲜活的故事生动讲述了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的深刻道理,引导党员多读书、读好书,从优秀文化作品中感悟思想伟力,把握历史规律,抓好党史学习。5名党员代表围绕开展好读书活动和党史学习教育,从不同角度分享了经验体会。

  党员们纷纷表示,支部联合开展主题党日,既是互学互促的有益尝试,也是学思践悟的生动实践,对牢记初心使命,传承红色基因具有很强的促进作用。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照自治区党委和政府决策部署,深入开展“传承党的百年光辉史基因、铸牢中华民族共同体意识”主题教育活动,在学习党的百年光辉史中牢固树立正确的国家观、历史观、民族观、文化观、宗教观,不断增强对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同,坚决守好促进民族团结生命线。深入开展“我为群众办实事”实践活动,密切党群关系,展现新时代共产党员良好风貌。持续开展阅读学史活动,将党史学习教育成效转化为工作动力,真学真信,坚定理想信念,深学深悟,提升个人修养,实学实用,践履知行合一,为继续建设经济繁荣民族团结环境优美人民富裕的美丽新宁夏作出新的贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。

  活动期间,党员进行了集体公诺,郭文斌同志为党员赠送了书籍,活动在《没有共产党就没有新中国》的合唱中圆满结束。

责任编辑:
【回到首页】 【打印本页】 【关闭本页】