设为首页
您当前的位置:首页 -> 党史学习教育

自治区工商联开展“4·15”全民国家安全教育日宣传教育活动

2021-04-16-00

  2021年4月15日是第6个全民国家安全教育日。为大力宣传总体国家安全观,切实增强机关干部职工国家安全意识,自治区工商联深入开展全民国家安全教育日宣传教育活动。

  一是党组高度重视,认真安排部署。按照《自治区2021年“4·15”全民国家安全教育日宣传教育活动执行方案的通知》要求,会党组高度重视,迅速行动,研究制定《自治区工商联关于开展2021年“4·15”全民国家安全教育日宣传教育活动方案》,进一步明确教育活动的形式内容和责任处室。

  二是抓好统筹结合,深入开展学习。坚持将全民国家安全教育日宣传教育活动和党史学习教育紧密结合。4月15日召开机关党员干部学习会议,认真组织学习《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》《习近平关于总体国家安全观论述摘编》等,结合学习和工作实际,党组书记组织开展集体廉政谈话并带领全体党员开展公诺活动。同时,办公室及时下发通知,要求机关干部职工在家收看央视综合频道播出的专题宣传片《护航之道—总体国家安全观纵横》。通过学习教育,增强了全体党员干部维护国家安全、保守国家秘密的意识。

  三是围绕主题讨论,增强教育实效。机关各党支部以“ 践行总体国家安全观,统筹发展和安全,统筹传统安全和非传统安全,喜迎建党100周年良好氛围”为主题,积极开展主题党日活动,组织党员围绕活动主题开展讨论交流。办公室党支部一致认为:国泰民安是人民群众最基本、最普遍的愿望。实现中华民族伟大复兴中国梦,保证人民安居乐业,国家安全是头等大事。经济联络处党支部书记表示:作为支部书记,要认真学习贯彻国家总体安全观,紧密结合经联处职能职责,加强有关经济领域国家安全观方面学习,筑牢安全防线,增强防范意识,切实做到政治自觉、思想自觉、行动自觉。组织和商会处党支部认为:党员干部是人民的“先驱者”与“领导者”,认真贯彻落实国家安全观是每个党员的责任与义务。要加强商(协)会的联系,大力宣传贯彻党的路线方针政策,进一步提高服务质量,促进商(协)会安全稳定、繁荣发展。宣传教育处党支部强调:要创新宣传方式,充分利用宁夏工商联网站和宁夏工商联微信公众号,在网络空间输出好内容,传出好声音,弘扬正能量,讲述好中国故事,维护意识形态领域安全。扶贫和法律服务中心党支部党员纷纷表示:国家安全,人人有责,每一名党员都要模范带头维护国家安全,在政治纪律上做到重视可靠,在工作态度上做到积极主动,在实际行动上做到恪尽职守。

  三是加强网络宣传,营造浓厚氛围。坚持线上线下宣传相结合,充分利用宁夏工商联门户网站、在宁夏工商联微信公众号平台推送“4·15”全民国家安全教育日宣传标语和全民国家安全教育日公益公告,增强国家安全教育宣传的影响力和传播力,提高安全意识,形成人人关心、人人参与、人人维护国家安全的浓厚氛围和工作格局。

责任编辑:
【回到首页】 【打印本页】 【关闭本页】